Осторожно - пищевые яды

 

ГЛАВНАЯ  ОГЛАВЛЕНИЕ  Назад ] Далее ]

     

Автор Александр Рыкунов. г. Н.Новгород. e-mail: rykunov.al@yandex.ru

  

https://mamaprofi.com/wp-content/uploads/2018/03/pereedanie.jpg

Развивая тему «Почему мы не живём 150 лет», хотелось бы поделиться новыми наработками в этом направлении.

 

Учитывая, что человека травят через пищу, воздух, воду, прививки, таблетки и информационную среду, все же главная причина преждевременной смерти человека в возрасте 70-80 лет, является употребление в пищу веществ и организмов, изначально не предназначенных для еды. А именно:

– детей растений (зёрна, семена, косточки, орехи).

Будем называть их детьми для большей выразительности;

– самих растений, включая их подземные части – клубни;

– животных всех видов и их детей (икру рыб, яйца птиц).

 

Большинство этих объектов не годятся человеку в пищу в сыром виде - они имеют твёрдую консистенцию, неприятный, никакой или даже отталкивающий вкус, защищены твёрдой оболочкой, а также содержат защитные яды, поэтому их необходимо подвергать дополнительной обработке, как правило, очень не простую.

 

В литературе, посвящённой содержанию крупного рогатого скота, уделено много внимания вопросам нейтрализации ядовитых веществ, так как скот ест преимущественно сами растения и их детей - это сено, клубни и зерно.

 

Растения и их дети хорошо защищены лектинами от поедания, которые являются отравляющими веществами на белковой основе, их задача – нанести вред существу ихпоедающему. Чтобы не повадно было.

 

Как работают лектины?

Попав в желудочно-кишечный тракт, они уничтожают его слизистую оболочку, основная задача которой – не пропускать в кровь нерасщеплённые белки и углеводы. После уничтожения этой оболочки путь в кровь для этих веществ открыт (см. «синдром дырявого кишечника», болезнь Крона и им подлбные).

 

https://vrachibolezni.ru/wp-content/uploads/2018/04/bolezn-krona-1.jpgСледующий барьер на пути вала нерасщеплённых белков и углеводов – это печень, и вопрос её выхода из строя – это всего лишь вопрос времени. У многих пенсионеров можно обнаружить именно синдром дырявого кишечника и вышедшую из строя печень, когда съеденная порция еды уже через 10 минут приводит к появлению в крови нерасщеплённых белков и углеводов и моментальному зашлаковыванию кровеносных сосудов головного мозга, приводящее, например, к скачку давления, и далее – к гарантированному инсульту.

 

Насколько опасными могут быть эти защитные яды, описано в литературе по токсикологии – известны смертельные случаи отравления сырым миндалём, арахисом и серьёзные отравления сырым яичным белком. А самый опасный из лектинов – это боевое отравляющее вещество рицин, который содержится в семенах клещевины. https://brjunetka.ru/wp-content/uploads/2016/08/ricinus-02-523x349.jpg

 

Он мгновенно склеивает эритроциты и смерть наступает в секунды. Противоядия против него не существует. Набрав в Яндексе слова «фитотоксины» или «зоотоксины», вы с лёгкостью найдёте много материалов на эту тему.

 

Напоминаю, что для нас давно не секрет, и всё же это приходится напоминать каждый раз, что этих ядов и прочих антипитательных веществ нет в мякоти СПЕЛЫХ плодов, и именно мякоть плодов является природным видовым питанием человека. Это как раз то, что растения прямо предлагают в пищу нам, существам, строение которого по всем признакам соответствует ПЛОДОедению.

Конечно, многие заявят, что они прирожденные мясоеды, и мясо должно быть с кровью, у французов, грузин и других народов без стакана вина организм отказывается функционировать нормально и так далее. Это большая отдельная тема, связанная с гибридизацией человека в средние века с разными видами обезьян, животных и, возможно с существами, имеющих иные биологические, а может даже и не биологические основы жизни. Поэтому в генофонде людей могут встречаться как хищники, так и существа, которым требуется алкоголь или другие вещества, являющиеся для нас ядами. По виду одних от других не различить, и в этом глубокий замысел тех, кто эту гибридизацию организовал и проводит по сей день.

 

http://hdlatestwallpaper.com/wp-content/uploads/2017/12/Best-fruit-collection-HD-wallpaper-768x480.jpg

 Итак, все известные нам млекопитающие делятся на:

- хищников-мясоедов;

- травоядных;

- плодоядных.

Важным доказательством приспособленности человека к питанию именно растительной пищей может быть сравнительный анализ анатомо-физиологических особенностей организма хищников и плодоядных животных.

1.    Зубы хищников - длинные и острые, в том числе и коренные, приспособленные для дробления костей, в то время как зубы обезьян (и человека) имеют хорошо развитые резцы и плоские коренные зубы, предназначенные для разминания и растирания пищи.

 

http://www.anatomicsrx.com/diversity/orgs/AnatomicsRx/images/tiger3.jpg

Череп сумчатого волка

 

https://autogear.ru/misc/i/gallery/11333/339331.jpg

Зубы человека

 

2.    Слюна хищников приспособлена для переваривания животного белка: не содержит птиалина, необходимого для расщепления крахмала, имеет кислую реакцию. Слюна же плодоядных имеет щелочную реакцию, приспособлена для расщепления крахмала и сложных сахаридов. Совершенно такой же химический состав имеет и слюна человека. Заметьте – мы говорим о фактах, от которых человек не разумный или оболваненных с легкостью отмахивается и всеми силами пытается разубедить в этих фактах окружающих. 

3.     Желудок хищников похож на круглый мешочек и выделяет в 10 раз (а у хищных птиц - в 30 раз!) больше соляной кислоты, чем желудок плодоядных, который имеет продолговатую форму и переплетён с двенадцатиперстной кишкой (как и у человека).

4.    В желудке хищника находятся ферменты, запускающие процесс самораспада сырого мяса, в слюне плодоядных находятся ферменты, запускающие распад на составные вещества именно плодов. И так у каждого вида. Энзимы хищников не заставят запустить самопереваривание плодов в их кишечнике, так же как и в желудке человека не станет самоперевариваться свежее мясо. Вроде бы очевидно, но как такая мысль на ум образованному человеку не приходит – отчего бы это собаке с кошкой яблоками не питаться, а человеку не рвать с наслаждением свежую плоть? 

5.     Кишечник хищников только в 3 раза больше длины их тела, а кишечник плодоядных - в 12 раз, как и у человека.

6.     

http://fb.ru/misc/i/gallery/39627/1341167.jpg

Короткий кишечник собаки

 

 

 

https://naked-science.ru/sites/default/files/field/image/gut-skin-axis.jpg

Длинный кишечник человека

 

7.   Печень человека и плодоядных способна обезвредить лишь очень небольшое количество мочевой кислоты, которая является побочным продуктом распада белка. Печень хищников гораздо более активна и способна удалить из организма в 10-15 раз больше мочевой кислоты, чем печень человека или шимпанзе. Шимпанзе, как нам известно, наиболее близкородственное существо современному человеку. Белая кожа, возможность переливания крови и все такое.

8.  Кожа хищников не имеет потовыделяющих желёз, а человек и плодоядные животные - потеют.

9.  Язык хищников - шершавый, а плодоядных и человека - гладкий.

10.  Руки обезьян и человека имеют длинные подвижные пальцы, хорошо приспособленные для срывания фруктов и оканчивающиеся плоскими ногтями для снятия кожуры с плодов, а конечности хищников имеют тупые окончания с длинными, острыми когтями, приспособленными для умерщвления жертвы и раздирания на части её тела.

 

Не натуральный способ питания крайне неблагоприятно воздействует на здоровье человека, так же как и не натуральная еда на животных. Система пищеварения человека в четыре раза длиннее, чем у хищников, и пригодна только для переваривания определенного рода растительной пищи, расщепление которой происходит гораздо медленнее мяса, которое уже в желудке животного начинает подвергаться разложению на совершенно другой основе.

Каким же образом эти лже-продукты  оказались в рационе  питания  человека? 

 

Обратите внимание на крайне низкое содержание белка в мякоти плодов:

Содержание белка во фруктах и ягодах:

 

Название продукта

Процентное содержание белка

Абрикос

0,9

Авокадо

2,0

Апельсин

0,9

Банан

1,5

Брусника

0,7

Вишня

0,8

Голубика

1,0

Гранат

0,7

Грейпфрут

0,7

Дуриан

1,4

Ежевика

1,5

Земляника

0,8

Инжир свежий

0,7

Киви

0,8

Крыжовник

0,7

Лимон

0,9

Малина

0,8

Манго

0,8

Мандарин

0,8

Морошка

0,8

Нектарин

1,1

Облепиха

1,2

Персик

0,9

Помело

0,8

Рябина красная

1,4

Рябина черноплодная

1,5

Слива

0,8

Смородина чёрная

1,0

Фейхоа

0,7

Черешня

1,1

Черника

1,1

Шиповник

1,6

 

О  чём   это   может говорить?  Раньше человеку не нужен был   чужой  белок, так  как   организм производил    свой   белок в  нужных  количествах    самостоятельно.   Если кто забыл, то любой белок – это сложно закрученная цепочка, составленная из разных аминокислот.

 

http://900igr.net/up/datas/168943/009.jpg

 

Для построения белков в организме человека присутствуют 20 основных аминокислот, которые делятся на:

 

1. Заменимые аминокислоты (могут быть синтезированы организмом самостоятельно):

Аланин, аспарагин, аспарагиновая кислота, глицин, глютамин, глютаминовая кислота, тирозин, цистеин, цистин и другие

и

2. Незаменимые аминокислоты (не могут быть синтезированы самостоятельно и должны быть получены со стороны). Для детей незаменимыми являются 10 аминокислот: аргинин, валин, гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан и фенилаланин. С возрастом организм человека овладевает способностью синтезировать аргинин и гистидин, поэтому незаменимыми аминокислотами для взрослого остаются 8 аминокислот.

 

Что же случилось на Земле, от чего организм человека утратил способность производить все необходимые для синтеза белков аминокислоты? Со 100-процентной уверенностью можно назвать главнейший фактор – это падение давления воздуха в атмосфере в 8 раз. Это подтверждается исследованиями пузырьков воздуха, заключённых в янтаре - воздух в его пузырьках оказался с давлением в 8 атмосфер. Датируется эта доисторическая эпоха в 80 миллионов лет, ученые никогда не скупились на количество нулей в этих вопросах, теперь же мы знаем что доисторическая эпоха началась всего-то в средние века, поэтому динозавров, мамонтов и десятикратное давление смело можно датировать средними веками, сильно не ошибетесь, ведь это реально была до исТОРическая эпоха, когда население земли еще ничего о Торе слыхом не слыхивало и ведать не ведало.

 

 

http://www.playcast.ru/uploads/2017/07/30/23118287.jpgЯнтарь – это затвердевшая смола деревьев, росших до катастрофы, плотность имеет точно такую же, как и смола современных деревьев, поэтому можно с уверенностью заявить, что в процессе отверждения смолы не произошло её сжатия и, следовательно, 8 атмосфер – это истинное значение давления в атмосфере до катастрофы. Любой химик вам скажет, что при таком падении давления вполне возможно серьёзное замедление хода химических реакций вплоть до их полной остановки.

После этой катастрофы нам срочно понадобилась в рационе питания поваренная соль, о чём довольно убедительно рассказано в статье Алексея Артемьева «Соль земли» или посмотреть её видеоверсию на канале «Атмосферноге давление и соль – свидетельства недавней планетарной катастрофы»

 

 

http://itd0.mycdn.me/image?id=862280807472&t=20&plc=WEB&tkn=*nVSOT-oRMUwUz9PgEeZHhzeWyWYИ вот вам опасные признаки дефицита соли в организме:

 

- судороги в ногах;

- низкое артериальное давление;

- тошнота, рвота,

- сонливость, слабость;

- головокружение, потеря координации, апатия.

 

Соляные бунты в середине 17 века недвусмысленно указывают нам на то, что народ в то время оказался на грани гибели от очень тогда известной болезни, и лечится эта болезнь моментально – одной чайной ложкой соли.

 

С низким давлением в атмосфере шутки плохи – на Эвересте давление всего лишь в 3 раза ниже, чем на уровне моря, а альпинисты там уже еле ползают, а теперь представьте, что стало с нами после падения давления в 8 раз?

 

https://image.redbull.com/rbcom/052/2017-11-27/27178ecc-ecae-47e3-ad37-75b1224626d8/0012/0/0/0/2336/3504/1500/1/everest-kit.jpg

 

После этой катастрофы у нас в организме перестали синтезироваться «незаменимые» ныне аминокислоты и нам срочно потребовалось достать их со стороны. Растения пережили эту катастрофу лучше нас и сохранили способность синтезировать эти аминокислоты, но основной для нас источник, содержащий достаточное количество белков – это дети растений, защищённые ядами от поедания. Например, в горохе белка – 23%, в фасоли – 21%, семенах подсолнечника – 20,7% и так далее.

 

 

http://www.registan.kz/wp-content/uploads/2013/02/221.jpgТравоядные животные получают незаменимые аминокислоты также от растений, поэтому человек включил в свой рацион молочные продукты и мясо для получения тех же незаменимых аминокислот (творог – почти 100% белок, мясо в сравнении, содержит только 18% белка).

 

И это тогда была вынужденная мера, повлекшая за собой резкое падение продолжительности жизни,  так как   наш  организм   не  рассчи��ан на нейтрализацию  такого   количества  поступающих  с  белком  заменимых   аминокислот,   которые не нужны организму и удаляются через мочеполовую систему. Кроме того, дети растений и сами растения нашпигованы ядами и антипитательными веществами, разрушающими на покусившийся организм, и это тоже играет не последнюю роль в сокращении нашей жизни.

 

Если посмотреть фотографии взрослого человека, сделанные с периодом в несколько лет, то на его лице хорошо виден нарастающий отпечаток действия какого-то изнуряющего фактора.

 

Christopher Walken https://img-s1.onedio.com/id-56e52e15f34e4c9617464be6/rev-0/raw/s-eb16265fdc953f0b6dd79436fe80c88fd667f015.jpg

 

 

Комбинированный тип старения кожи

 

Конечно, в нас вложена программа устаревания, но не те сроки и не та степень. В предпоследние дни жизни человек должен быть так же бодр, здоров и иметь в распоряжении весь жизненный опыт и здравый рассудок. А то, что мы сейчас видим, это то самое хроническое отравление защитными ядами растений, плюс остальной набор от глобального управления, о которых официальная наука нам не расскажет под страхом смерти.

 

В кухне многих народов прослеживается ряд мероприятий, направленный на уменьшение вреда от растительных ядов. Это чаще всего термическая обработка и технология предварительной ферментации. Возьмём, к примеру, рецепт казахского блюда «тары»: просо варят, отвар сливают, потом отваренное зерно подсушивают, лущат для удаления оболочки и потом поджаривают. Полученный продукт, видимо, уже достаточно безопасен и почти не содержит защитных ядов, так как его дают даже маленьким детям. Полноценной пищей этот продукт назвать нельзя, так как углеводы в этом блюде для своего усвоения в организме требуют ещё ферментов, которые погибли при термообработке, но как источник незаменимых аминокислот - вполне нормальный продукт.

 

 

http://myhomekz.com/wp-content/uploads/2012/01/taryi.jpgТары

Из этой же оперы такие блюда как «жареный рис», «жареная перловка», «жареный горох» и другие.

 

Именно по причине нехватки незаменимых аминокислот большинство сыроедов соскакивают с живого питания, и я тут не исключение - чувство нехватки нужных компонентов на 100% фруктовом питании ощущается очень хорошо. Но эту теорию следует еще проверить в барокамере для водолазов в течение хотя бы 8 часов.

Вот тут без научного подхода и государственной поддержки обойтись трудно, но, к несчастью, государству сейчас это без надобности.

За 2-3 дня до барокамеры нужно сесть на 100% фруктовый рацион питания, при этом появится чувство "белкового голода", и с этим чувством и запасом фруктов нужно забаррикадироваться в барокамеру часов на 8, чтобы оценить свои ощущения, будет ли там сохраняться белковый голод.

 

 

http://baltvedomosti.ru/media/baltvedomostiru/3183/04-04__-___.jpgЭтим мы должны доказать, что при давлении 8 атмосфер в организме включается производство "незаменимых" аминокислот. Если у кого есть возможность проверить эту версию - то прошу это сделать и поделиться информацией на этом канале для её дальнейшей публикации. Я обращался в водолазные школы с просьбой помочь в этом вопросе, но сами понимаете, безрезультатно.

 

Другая причина сокращения продолжительности жизни – это термическая обработка продуктов, которая уничтожает ферменты, отвечающие за запуск самопереваривания натуральной пищи и ферменты-ускорители химических реакций.

 

Например, мой родственник с диабетом во время осенней поездки на юг, начал там налегать на местный свежий виноград, и у него сахар в крови пришёл в норму. Хотя, казалось бы.

 

http://xn--b1aagc5asfn.xn--p1ai/wp-content/uploads/2017/02/Vinograd.jpg

 

О чём это говорит? В свежих фруктах содержатся вещества, помогающие организму усваивать сахара, но этих веществ нет в термически обработанном хлебе, макаронах, картофеле и прочих термически обработанных продуктах. Крахмал в хлебе или картофеле в желудке сразу распадается на простые сахара типа глюкозы, а ферментов для их усвоения нет. Отварите виноград, и его сахар станет таким же опасным для организма больного диабетом, как и крахмал в хлебе и макаронах.

 

Для себя я уже подобрал приемлемый рацион, с помощью которого мне удаётся не болеть уже годами. И это притом, что во время эпидемий гриппа я нахожусь целыми днями среди чихающих и кашляющих на меня людей. Странное дело, но пресловутые вирусы перестали меня замечать. Видимо, дело не в бактериях и вирусах, а в том «болоте», которое человек разводит в своём организме. Есть болото, значит заведутся там и «лягушки».

Заболевать я начинаю только после праздников, если переборщить с «праздничной пищей» с большим содержанием белков, и тогда нужно быстро переключиться на живые фрукты. 3 дня  и  я опять  в  строю.

 

Сейчас мой рацион питания такой:

Завтрак: яблоко + пара бананов с поваренной солью, или финики + вода + поваренная соль.

Обед: финики + вода + поваренная соль.

Ужин: варёная еда любая (без мяса) + салат из тёртой тыквы с поваренной солью и сахаром по вкусу, затем финики или изюм с водой).

 

После варёной еды, а это, как правило, зерновые или картофель, фитиновая кислота в которых высасывает из организма минералы, обязательно принимаю чайную ложку цитратов магния и кальция (доломитовая мука + порошковая лимонная кислота, весовое соотношение 1:2, смешиваю, заливаю водой, оставляю на 8 часов реагировать) - подробнее об этом рассказано в статье или ролике "Причина кариеса и дегенерации костей, седина, кривые зубы".

Доломитовая мука должна быть белого цвета, так как один раз мне попалась какая-то желтоватая – получилась дрянь с сероводородным запахом – пришлось выкинуть. Я обратил внимание, что при достаточном количестве поступающих минералов организм полностью останавливает демонтаж (кариес) даже повреждённых зубов, видимо, приберегает их про запас на тот случай, когда с минералами может стать снова плохо.

 

Такой рацион, на мой взгляд, позволяет сохранять баланс в организме – и незаменимые аминокислоты получать, избегая «белкового голода» и не перегружать организм избыточным поступлением чужих белков.

 

Главная же задача ещё впереди – нам нужно выяснить, при каких условиях у нас в организме произойдёт запуск синтеза всех необходимых аминокислот с той целью, чтобы нам больше не приходилось подвергаться вынужденному отравлению защитными ядами растений и животных при получении нужных аминокислот извне.

В связи с этим, направление исследования, связанное с барокамерой считаю интересным и перспективным.

 

ГЛАВНАЯ  ОГЛАВЛЕНИЕ  Назад ] Далее ]