Осторожно - пищевые яды
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ГЛАВНАЯ
ОГЛАВЛЕНИЕ
Автор Александр Рыкунов. г. Н.Новгород. e-mail: rykunov.al@yandex.ru
Развивая тему «Почему мы не живём 150 лет», хотелось бы поделиться
новыми наработками в этом направлении.
Учитывая, что человека травят через пищу, воздух, воду, прививки,
таблетки и информационную среду, все же главная причина преждевременной
смерти человека в возрасте 70-80 лет, является употребление в пищу
веществ и организмов, изначально не предназначенных для еды. А именно:
– детей растений (зёрна, семена, косточки, орехи).
Будем называть их детьми для большей выразительности;
– самих растений, включая их подземные части – клубни;
– животных всех видов и их детей (икру рыб, яйца птиц).
Большинство этих объектов не годятся человеку в пищу в сыром виде - они
имеют твёрдую консистенцию, неприятный, никакой или даже отталкивающий
вкус, защищены твёрдой оболочкой, а также содержат защитные яды, поэтому
их необходимо подвергать дополнительной обработке, как правило, очень не
простую.
В литературе, посвящённой содержанию крупного рогатого скота, уделено
много внимания вопросам нейтрализации ядовитых веществ, так как скот ест
преимущественно сами растения и их детей - это сено, клубни и зерно.
Растения и их дети хорошо защищены лектинами от поедания, которые
являются отравляющими веществами на белковой основе, их задача – нанести
вред существу ихпоедающему. Чтобы не повадно было.
Как работают лектины?
Попав в желудочно-кишечный тракт, они уничтожают его слизистую оболочку,
основная задача которой – не пропускать в кровь нерасщеплённые белки и
углеводы. После уничтожения этой оболочки путь в кровь для этих веществ
открыт (см. «синдром дырявого кишечника», болезнь Крона и им подлбные).
Следующий
барьер на пути вала нерасщеплённых белков и углеводов – это печень, и
вопрос её выхода из строя – это всего лишь вопрос времени. У многих
пенсионеров можно обнаружить именно синдром дырявого кишечника и
вышедшую из строя печень, когда съеденная порция еды уже через 10 минут
приводит к появлению в крови нерасщеплённых белков и углеводов и
моментальному зашлаковыванию кровеносных сосудов головного мозга,
приводящее, например, к скачку давления, и далее – к гарантированному
инсульту.
Насколько опасными могут быть эти защитные яды, описано в литературе по
токсикологии – известны смертельные случаи отравления сырым миндалём,
арахисом и серьёзные отравления сырым яичным белком. А самый опасный из
лектинов – это боевое отравляющее вещество рицин, который содержится в
семенах клещевины.
Он мгновенно склеивает эритроциты и смерть наступает в секунды.
Противоядия против него не существует. Набрав в Яндексе слова «фитотоксины»
или «зоотоксины», вы с лёгкостью найдёте много материалов на эту тему.
Напоминаю, что для нас давно не секрет, и всё же это приходится
напоминать каждый раз, что этих ядов и прочих антипитательных веществ
нет в мякоти СПЕЛЫХ плодов, и именно мякоть плодов является природным
видовым питанием человека. Это как раз то, что растения прямо предлагают
в пищу нам, существам, строение которого по всем признакам соответствует
ПЛОДОедению.
Конечно, многие заявят, что они прирожденные мясоеды, и мясо должно быть
с кровью, у французов, грузин и других народов без стакана вина организм
отказывается функционировать нормально и так далее. Это большая
отдельная тема, связанная с гибридизацией человека в средние века с
разными видами обезьян, животных и, возможно с существами, имеющих иные
биологические, а может даже и не биологические основы жизни. Поэтому в
генофонде людей могут встречаться как хищники, так и существа, которым
требуется алкоголь или другие вещества, являющиеся для нас ядами. По
виду одних от других не различить, и в этом глубокий замысел тех, кто
эту гибридизацию организовал и проводит по сей день.
- хищников-мясоедов;
- травоядных;
- плодоядных.
Важным доказательством приспособленности человека к питанию именно
растительной пищей может быть сравнительный анализ
анатомо-физиологических особенностей организма хищников и плодоядных
животных.
1.
Зубы хищников - длинные и острые, в том числе и коренные,
приспособленные для дробления костей, в то время как зубы обезьян (и
человека) имеют хорошо развитые резцы и плоские коренные зубы,
предназначенные для разминания и растирания пищи.
Череп сумчатого волка
Зубы человека
2.
Слюна хищников приспособлена для переваривания животного белка: не
содержит птиалина, необходимого для расщепления крахмала, имеет кислую
реакцию. Слюна же плодоядных имеет щелочную реакцию, приспособлена для
расщепления крахмала и сложных сахаридов. Совершенно такой же химический
состав имеет и слюна человека. Заметьте – мы говорим о фактах, от
которых человек не разумный или оболваненных с легкостью отмахивается и
всеми силами пытается разубедить в этих фактах окружающих.
3.
Желудок хищников похож на
круглый мешочек и выделяет в 10 раз (а у хищных птиц - в 30 раз!) больше
соляной кислоты, чем желудок плодоядных, который имеет продолговатую
форму и переплетён с двенадцатиперстной кишкой (как и у человека).
4.
В желудке хищника находятся ферменты, запускающие процесс самораспада
сырого мяса, в слюне плодоядных находятся ферменты, запускающие распад
на составные вещества именно плодов. И так у каждого вида. Энзимы
хищников не заставят запустить самопереваривание плодов в их кишечнике,
так же как и в желудке человека не станет самоперевариваться свежее
мясо. Вроде бы очевидно, но как такая мысль на ум образованному человеку
не приходит – отчего бы это собаке с кошкой яблоками не питаться, а
человеку не рвать с наслаждением свежую плоть?
5.
Кишечник хищников только в 3
раза больше длины их тела, а кишечник плодоядных - в 12 раз, как и у
человека.
6.
Короткий кишечник собаки
Длинный кишечник человека
7.
Печень
человека и плодоядных способна обезвредить лишь очень небольшое
количество мочевой кислоты, которая является побочным продуктом распада
белка. Печень хищников гораздо более активна и способна удалить из
организма в 10-15 раз больше мочевой кислоты, чем печень человека или
шимпанзе. Шимпанзе, как нам известно, наиболее близкородственное
существо современному человеку. Белая кожа, возможность переливания
крови и все такое.
8.
Кожа
хищников не имеет потовыделяющих желёз, а человек и плодоядные животные
- потеют.
9.
Язык
хищников - шершавый, а плодоядных и человека - гладкий.
10.
Руки
обезьян и человека имеют длинные подвижные пальцы, хорошо
приспособленные для срывания фруктов и оканчивающиеся плоскими ногтями
для снятия кожуры с плодов, а конечности хищников имеют тупые окончания
с длинными, острыми когтями, приспособленными для умерщвления жертвы и
раздирания на части её тела.
Не натуральный способ питания крайне неблагоприятно воздействует на
здоровье человека, так же как и не натуральная еда на животных. Система
пищеварения человека в четыре раза длиннее, чем у хищников, и пригодна
только для переваривания определенного рода растительной пищи,
расщепление которой происходит гораздо медленнее мяса, которое уже в
желудке животного начинает подвергаться разложению на совершенно другой
основе.
Каким же образом эти лже-продукты оказались в рационе питания человека?
Обратите внимание на крайне низкое содержание белка в мякоти плодов:
Содержание белка во фруктах и ягодах:
О чём это может говорить? Раньше человеку не нужен был чужой белок, так как организм производил свой белок в нужных количествах самостоятельно.
Если кто забыл, то любой белок – это сложно закрученная цепочка,
составленная из разных аминокислот.
Для построения белков в организме человека присутствуют 20 основных
аминокислот, которые делятся на:
1. Заменимые аминокислоты (могут быть синтезированы организмом
самостоятельно):
Аланин, аспарагин, аспарагиновая кислота, глицин, глютамин, глютаминовая
кислота, тирозин, цистеин, цистин и другие
и
2. Незаменимые аминокислоты (не могут быть синтезированы самостоятельно
и должны быть получены со стороны). Для детей незаменимыми являются 10
аминокислот: аргинин, валин, гистидин, изолейцин, лейцин, лизин,
метионин, треонин, триптофан и фенилаланин. С возрастом организм
человека овладевает способностью синтезировать аргинин и гистидин,
поэтому незаменимыми аминокислотами для взрослого остаются 8
аминокислот.
Что же случилось на Земле, от чего организм человека утратил способность
производить все необходимые для синтеза белков аминокислоты? Со
100-процентной уверенностью можно назвать главнейший фактор – это
падение давления воздуха в атмосфере в 8 раз. Это подтверждается
исследованиями пузырьков воздуха, заключённых в янтаре - воздух в его
пузырьках оказался с давлением в 8 атмосфер. Датируется эта
доисторическая эпоха в 80 миллионов лет, ученые никогда не скупились на
количество нулей в этих вопросах, теперь же мы знаем что доисторическая
эпоха началась всего-то в средние века, поэтому динозавров, мамонтов и
десятикратное давление смело можно датировать средними веками, сильно не
ошибетесь, ведь это реально была до исТОРическая эпоха, когда население
земли еще ничего о Торе слыхом не слыхивало и ведать не ведало.
Янтарь
– это затвердевшая смола деревьев, росших до катастрофы, плотность имеет
точно такую же, как и смола современных деревьев, поэтому можно с
уверенностью заявить, что в процессе отверждения смолы не произошло её
сжатия и, следовательно, 8 атмосфер – это истинное значение давления в
атмосфере до катастрофы. Любой химик вам скажет, что при таком падении
давления вполне возможно серьёзное замедление хода химических реакций
вплоть до их полной остановки.
После этой катастрофы нам срочно понадобилась в рационе питания
поваренная соль, о чём довольно убедительно рассказано в статье Алексея
Артемьева «Соль
земли» или посмотреть её видеоверсию на канале «Атмосферноге
давление и соль – свидетельства недавней планетарной катастрофы»
И
вот вам опасные признаки дефицита соли в организме:
- судороги в ногах;
- низкое артериальное давление;
- тошнота, рвота,
- сонливость, слабость;
- головокружение, потеря координации, апатия.
Соляные бунты в середине 17 века недвусмысленно указывают нам на то, что
народ в то время оказался на грани гибели от очень тогда известной
болезни, и лечится эта болезнь моментально – одной чайной ложкой соли.
С низким давлением в атмосфере шутки плохи – на Эвересте давление всего
лишь в 3 раза ниже, чем на уровне моря, а альпинисты там уже еле
ползают, а теперь представьте, что стало с нами после падения давления в
8 раз?
После этой катастрофы у нас в организме перестали синтезироваться
«незаменимые» ныне аминокислоты и нам срочно потребовалось достать их со
стороны. Растения пережили эту катастрофу лучше нас и сохранили
способность синтезировать эти аминокислоты, но основной для нас
источник, содержащий достаточное количество белков – это дети растений,
защищённые ядами от поедания. Например, в горохе белка – 23%, в фасоли –
21%, семенах подсолнечника – 20,7% и так далее.
Травоядные
животные получают незаменимые аминокислоты также от растений, поэтому
человек включил в свой рацион молочные продукты и мясо для получения тех
же незаменимых аминокислот (творог – почти 100% белок, мясо в сравнении,
содержит только 18% белка).
И это тогда ��ыл���������� вынужденная мера, повлекшая за собой резкое падение
продолжительности жизни, так как наш организм не рассчи��ан на
нейтрализацию такого количества поступающих с белком заменимых аминокислот, которые не нужны организму и удаляются через мочеполовую
систему. Кроме того, дети растений и сами растения нашпигованы ядами и антипитательными веществами, разрушающими на покусившийся организм, и
это тоже играет не последнюю роль в сокращении нашей жизни.
Если посмотреть фотографии взрослого человека, сделанные с периодом в
несколько лет, то на его лице хорошо виден нарастающий отпечаток
действия какого-то изнуряющего фактора.
Конечно, в нас вложена программа устаревания, но не те сроки и не та
степень. В предпоследние дни жизни человек должен быть так же бодр,
здоров и иметь в распоряжении весь жизненный опыт и здравый рассудок. А
то, что мы сейчас видим, это то самое хроническое отравление защитными
ядами растений, плюс остальной набор от глобального управления, о
которых официальная наука нам не расскажет под страхом смерти.
В кухне многих народов прослеживается ряд мероприятий, направленный на
уменьшение вреда от растительных ядов. Это чаще всего термическая
обработка и технология предварительной ферментации. Возьмём, к примеру,
рецепт казахского блюда «тары»: просо варят, отвар сливают, потом
отваренное зерно подсушивают, лущат для удаления оболочки и потом
поджаривают. Полученный продукт, видимо, уже достаточно безопасен и
почти не содержит защитных ядов, так как его дают даже маленьким детям.
Полноценной пищей этот продукт назвать нельзя, так как углеводы в этом
блюде для своего усвоения в организме требуют ещё ферментов, которые
погибли при термообработке, но как источник незаменимых аминокислот -
вполне нормальный продукт.
Тары
Из этой же оперы такие блюда как «жареный рис», «жареная перловка»,
«жареный горох» и другие.
Именно по причине нехватки незаменимых аминокислот большинство сыроедов
соскакивают с живого питания, и я тут не исключение - чувство нехватки
нужных компонентов на 100% фруктовом питании ощущается очень хорошо. Но
эту теорию следует еще проверить в барокамере для водолазов в течение
хотя бы 8 часов.
Вот тут без научного подхода и государственной поддержки обойтись
трудно, но, к несчастью, государству сейчас это без надобности.
За 2-3 дня до барокамеры нужно сесть на 100% фруктовый рацион питания,
при этом появится чувство "белкового голода", и с этим чувством и
запасом фруктов нужно забаррикадироваться в барокамеру часов на 8, чтобы
оценить свои ощущения, будет ли там сохраняться белковый голод.
Этим
мы должны доказать, что при давлении 8 атмосфер в организме включается
производство "незаменимых" аминокислот. Если у кого есть возможность
проверить эту версию - то прошу это сделать и поделиться информацией на
этом канале для её дальнейшей публикации. Я обращался в водолазные школы
с просьбой помочь в этом вопросе, но сами понимаете, безрезультатно.
Другая причина сокращения продолжительности жизни – это термическая
обработка продуктов, которая уничтожает ферменты, отвечающие за запуск
самопереваривания натуральной пищи и ферменты-ускорители химических
реакций.
Например, мой родственник с диабетом во время осенней поездки на юг,
начал там налегать на местный свежий виноград, и у него сахар в крови
пришёл в норму. Хотя, казалось бы.
О чём это говорит? В свежих фруктах содержатся вещества, помогающие
организму усваивать сахара, но этих веществ нет в термически
обработанном хлебе, макаронах, картофеле и прочих термически
обработанных продуктах. Крахмал в хлебе или картофеле в желудке сразу
распадается на простые сахара типа глюкозы, а ферментов для их усвоения
нет. Отварите виноград, и его сахар станет таким же опасным для
организма больного диабетом, как и крахмал в хлебе и макаронах.
Для себя я уже подобрал приемлемый рацион, с помощью которого мне
удаётся не болеть уже годами. И это притом, что во время эпидемий гриппа
я нахожусь целыми днями среди чихающих и кашляющих на меня людей.
Странное дело, но пресловутые вирусы перестали меня замечать. Видимо,
дело не в бактериях и вирусах, а в том «болоте», которое человек
разводит в своём организме. Есть болото, значит заведутся там и
«лягушки».
Заболевать я начинаю только после праздников, если переборщить с
«праздничной пищей» с большим содержанием белков, и тогда нужно быстро
переключиться на живые фрукты. 3 дня и я опять в
строю.
Сейчас мой рацион питания такой:
Завтрак: яблоко + пара бананов с поваренной солью, или финики + вода +
поваренная соль.
Обед: финики + вода + поваренная соль.
Ужин: варёная еда любая (без мяса) + салат из тёртой тыквы с поваренной
солью и сахаром по вкусу, затем финики или изюм с водой).
После варёной еды, а это, как правило, зерновые или картофель, фитиновая
кислота в которых высасывает из организма минералы, обязательно принимаю
чайную ложку цитратов магния и кальция (доломитовая мука + порошковая
лимонная кислота, весовое соотношение 1:2, смешиваю, заливаю водой,
оставляю на 8 часов реагировать) - подробнее об этом рассказано в
статье или ролике "Причина
кариеса и дегенерации костей, седина, кривые зубы".
Доломитовая мука должна быть белого цвета, так как один раз мне попалась
какая-то желтоватая – получилась дрянь с сероводородным запахом –
пришлось выкинуть. Я обратил внимание, что при достаточном количестве
поступающих минералов организм полностью останавливает демонтаж (кариес)
даже повреждённых зубов, видимо, приберегает их про запас на тот случай,
когда с минералами может стать снова плохо.
Такой рацион, на мой взгляд, позволяет сохранять баланс в организме – и
незаменимые аминокислоты получать, избегая «белкового голода» и не
перегружать организм избыточным поступлением чужих белков.
Главная же задача ещё впереди – нам нужно выяснить, при каких условиях у
нас в организме произойдёт запуск синтеза всех необходимых аминокислот с
той целью, чтобы нам больше не приходилось подвергаться вынужденному
отравлению защитными ядами растений и животных при получении нужных
аминокислот извне.
В связи с этим, направление исследования, связанное с барокамерой считаю
интересным и перспективным.
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ГЛАВНАЯ
ОГЛАВЛЕНИЕ
|