Ещё 70 лет назад на Марсе была жизнь

ГЛАВНАЯ  СТАТЬИ  Назад ] Далее ]

Автор Александр Сергиенко

Приведённая фотография сделана со страницы Советского Энциклопедического словаря, 1951 года выпуска. В космос ещё некто не летал. Всё рассматривали в телескопы.

Мне не известны способы определения температуры на других планетах и другие способы астрономических исследований, но я точно могу сказать, что слабовидящих дальтоников среди астрономов не было. Как и не было в СССР причин обманывать население за «железным занавесом».

C:\Users\San\Desktop\река.JPG

Теперь хочу предложить информацию из научно-художественной книги 1973 года.

«Если это жизнь, то марсианские «растения» и «животные» не очень избалованы природой. Какой же на Марсе климат? Наиболее точно ответить на этот вопрос стало возможным лишь после полёта на планету советских космических станций «Марс» и Американских станций типа «Маринер». Спускаемый аппарат нашей космической автоматической станции «Марс-3» явился первым посланцем Земли, опустившимся на поверхность далёкой планеты. Американским станциям удалось сфотографировать большую часть поверхности планеты. На снимках были обнаружены сухие русла рек, овраги, долины, вулканы. Если есть вулканы, значит существуют участки, где больше тепла и влаги. Марс оказался ещё меньше похожим на Луну, чем предполагалось десять лет тому назад (то есть в 1963году).

C:\Users\San\Desktop\раз.JPG

В 1969 году учёные из Техасского университета и Калифорнийского технологического института определили, что общее количество воды на планете составляет 1,6 кубического километра, или 4 000 000 тонн. Последние данные, поступившие с искусственных спутников Марса, говорят о том, что планета теряет воду, которая уходит в космическое пространство.

C:\Users\San\Desktop\обл.JPG

Но главное в том, что вода на Марсе есть Давление атмосферы Марса составляет примерно 10 милибар – как на высоте 30 километров у нас на Земле!

C:\Users\San\Desktop\юПол.JPG

 

C:\Users\San\Desktop\рек.JPG

C:\Users\San\Desktop\Цит.JPG

Первые серьёзные исследования провёл советский астроном  Г. А. Тихов. Применив специальные методы фотографирования через телескоп, он пришёл к выводу, что изменение окраски поверхности планеты, вероятно, связаны с особой формой растительной жизни. Так были заложены основы новой науки – астроботаники.»

Сегодня.

C:\Users\San\Desktop\27апреля2000.JPG

Среднее давление атмосферы у поверхности составляет в среднем 0,6 кПа или 6 мбар, что в 160 меньше земного или равно земному на высоте почти 35 км от поверхности Земли.

Не хочу загружать Ваш мозг данными из Википедии, вы ведь и сами можете там прочитать. Я хочу перейти к сделанным мной выводам.

С 1953 по 2018 год на планете Марс исчезла вся видимая растительность.

С 1973 по 2018 год атмосферное давление на красной планете уменьшилось с 10мбар до 0,6мбар.

Можно ещё много привести примеров в разнице данных о космических объектах, которые наблюдались астрономами. Но то, что планета Марс сделала свой последний «выдох» мне не кажется фантазией.

Если кому-то сейчас хочется позитивных эмоций, то переключитесь на канал СТС!

C:\Users\San\Desktop\фоб.JPG

2018 год. У Марса ес��ь два естественных спутника — Фобос и Деймос (в переводе с древнегреческого — «страх» и «ужас»), которые относительно малы (Фобос — 26,8×22,4×18,4 км, Деймос — 15×12,2×10,4 км) и имеют неправильную форму.

Итак: спутники Марса, Страх и Ужас, заметно подросли, в отличии от рядом находящейся планеты.

Первые заявления о том, что обнаружены спутники Венеры, относятся к XVII веку. Всего за 120-летний период до 1770 года было зарегистрировано более 30 наблюдений спутников как минимум 12 астрономами. То есть 12 астрономов «положили» свой авторитет на то, чтобы доказать существование космических тел около Венеры. Но к 1770 году поиски спутников Венеры были практически прекращены, в основном из-за того, что не удавалось повторить результаты предыдущих наблюдений, а также в результате того, что никаких признаков наличия спутника не было обнаружено при наблюдении прохождения Венеры по диску Солнца в 1761 и 1769 году. Получается показались и «смотались»!

Со спутниками других планет Вы можете разобраться сами. Их там очень много, на любой вкус. Но некоторые похожи на Луну, а некоторые имеют магнитное поле и атмосферу как и Земля.

Сейчас давайте обратим Ваше внимание на нашу галактику. Существует много разных галактик, но наша она приплюснутая.

C:\Users\San\Desktop\гал1.JPG

Не смогу назвать Вам закон, по которому в  «плоской» галактике выбирают свой порядок звёзды, но думаю, что по этой константе рождённые около звёзд планеты также вращаются в плоскости. Мало того, что в Солнечной системе планеты ходят по плоскому кругу

C:\Users\San\Desktop\сол.JPG 

но и «мелкие» космические тела, также подвержены этому влиянию.

Кольца планет — система плоских концентрических образований из пыли и льда, вращающаяся вокруг планеты в экваториальной плоскости. Кольца обнаружены у всех газовых гигантов Солнечной системы: Сатурна, Юпитера, Урана, Нептуна, у астероида Харикло, карликовой планеты Хаумеи, и, гипотетически, у спутника Сатурна Реи. Кольца планет всегда располагаются точно в плоскости экватора.

По́яс астеро́идов — область Солнечной системы, расположенная между орбитами Марса и Юпитера, являющаяся местом скопления множества объектов всевозможных размеров, преимущественно неправильной формы, называемых астероидами или малыми планетами.

В XVIII веке астрономы Тициус и Боде обнаружили, что расстояния известных тогда планет от Солнца подчиняются закону геометрической прогрессии (эта закономерность была названа правилом Тициуса — Боде). Однако в этой последовательности было одно «незанятое» место — отсутствовала планета, которая должна была находиться между Марсом и Юпитером, на расстоянии примерно 2,8 астрономических единиц от Солнца. Причины, по которым планета Фаэтон разрушилась, наукой не установлены. Если такая катастрофа действительно была, то это должно было привести к выбросу грунта в космос в гигантских масштабах. И именно так можно покрыть всю территорию Земли и Марса ровным слоем глины и других веществ. Если землю потоки глины заливали в 19 веке, но она не стала красной по простой причине – на ней не была уничтожена жизнь, что нельзя сказать о Марсе. Разумеется время разрушения Фаэтона только версия, которую все же стоит иметь в виду. Еще недавно мы считали дату потопа 11,5 тысяч лет назад, а посмотрите на нас сейчас, многие до сих пор живут в домах, построенных до потопа.

Итак, вторжение в Солнечную систему, в котором я не сомневаюсь, начиналось с окраин к центру. Я думаю, передвижение космического флота осуществляется на, так нами называемых, «спутниках», один из которых достался земле видимо достаточно давно и до сих пор уцелел, это Луна. Большие планеты выработать сложно, а вот Фаэтон, Марс и Землю – вполне, чему для нас есть не мало свидетельств.

7527 лето от сотворения мира в звёздном храме. То есть, надо полагать, мир был заключён не на земле, а в космосе по окончании предыдущей большой галактической войны.

 

 

ГЛАВНАЯ  СТАТЬИ  Назад ] Далее ]