Фанаты и шизофрения

 

  Назад ] Домашняя ] Далее ]

 

   Поначалу меня удивляло, что в обсуждениях на эзотерических сайтах пасутся откровенно душевнобольные люди и не стесняясь выплескивают на страницы результаты своего подорванного душевного здоровья.
   Забрел я как-то на сайт Кастанеды и почитал в обсуждениях. Там примерно такие перлы:  «...Раньше я был могучим магом и мог творить чудеса, - и приводит перечень своего могущества, - но потом Орел невзлюбил меня и бросил меня обратно в мир людей, лишив всех способностей...». И понеслось.
   Подумал я и решил, что всё это пишут недоумки в поисках самоутверждения, нормальному человеку там делать нечего. Потом подумал еще и пришел к выводу, что таким образом гордыня в людях тщательно «обеззараживает» очаги опасности, нормальный человек почитав такое, закроет интерес к этой теме навсегда.

   Беседую с нормальным по виду парнем, и заикаюсь на тему Кастанеды – опа, его как прорвало! Он сыплет глубинным штудированием из альтернативной библии, а глаза безумные. Такое ощущение, что слона-то он и не приметил: в Кастанеде первое, с чего начинается родина - это отказ от гордыни. Все равнозначно, все одинаково не важно (в противовес гордыне, для которой всё важно), внутри пустота, для того, чтобы стать восприимчивым к Духу. Человека, хоть немного преуспевшего на отказе от гордыни, сразу видно по лицу: оно спокойное, его не перекашивает и глаза не лезут из орбит, если кто что не так сказал.

     Был у нас с другом Игорем знакомый, мы его прозвали Дима-атеист. Он ударился в секту «Церковь живого Бога», занял там какую-то управляющую должность и буквально донимал нас по очереди прийти и вступить в их сообщество, чем скорее, тем лучше, пока не поздно. Причем, именно к ним, потому что только у них вера истинная. Матерь божья у них шлюха и недостойна упоминания и все в таком духе по принципу «В падлу христианству». А когда он нас донял окончательно, мы начали над ним зло иронизировать. Вначале он снисходительно, но вдохновенно объяснял нам «элементарные понятия» что такое Бог и Рай, а мы, как бы заинтересовавшись, на полном серьезе задавали наводящие вопросы. И разговор примерно получился следующий:

- Не, а вот почему у вас Бог живой?
- Потому что Христианство  завело в тупик, и они больше не верят в живого бога, вера у них уже не жива, понял?
- ... Так вы там не в Христа что-ли верите?
- В Христа! Но не в того... верней - в того... Но не так! Не попадешь ты в рай, если будешь ходить в обычную церковь, понимаешь? Умерло там все!
- А что такое рай? Это что, сад с яблонями, чем там лучше-то? Работать, может, не надо?
- Да, это сад... или может, не сад... блин, вы чё меня достаете-то?
   Игорян, так проникновенно:
- А почему ты нервничаешь? Тебя что-то беспокоит?
- Блин, вы меня беспокоите!!!
- Но ты же сам хотел объяснить, почему нужно идти именно в твою церковь, - мы переглядываемся, но старательно сдерживаем ха-ха.
- Да не моя это церковь! - бросает Дима и титаническим усилием подавляет раздражение, - Вернее, и моя - тоже!.. Работать там тоже надо, но на Бога. Это - радостная работа, а не то, что тут на кого попало...
- Странно, а почему ты не хочешь работать на Бога здесь? Что тебе мешает?..
- Получается, что ты здесь работаешь на дьявола? - невинно добавляет Игорян.
- Да не работаю я на дьявола!!! - взвывает Дима, - Я на бога работаю!!!
- Ну хорошо, если можно и тут на него работать, зачем тебе в рай-то? Мы так и не поняли...
- Это вам, вам в рай нужно! Потому что вы грешники и придурки! Понятно?! Что вы меня достаете?! Идите нафиг, уроды!!!
   Тут уже мы взвываем от хохота и рекламная компания разваливается.

   То есть, гордыня заставляет человека принимать в себя понятия, переданные кем-то другим, «сильно авторитетным», о значении которых человек не задумывается, находясь как бы под гипнозом, чем профессионально вызывает в будущем необходимые внутренние конфликты. Как в нашем случае - в виде свалившихся на голову двух «уродов, не врубающихся в понятия».
   Мудрость, напротив, тиха и она знает, что всё знать невозможно и не принимает на веру лозунги, а стремится их проверить. Проверенное становится ценностью, потому что превращается в реальное знание.
   Религиозное понятие Вера это метод приятия в себя того, чего в реальности человек не изведал, не постиг, не был тому свидетелем, и все это принимается со слов других людей из книг и других непроверяемых источников. И есть Ве-Ра как Ведание Ра, первичного источника творения, явленного нам в виде законов природы.
   Например, ребенок может верить, что он вот так впервые сядет на велосипед и как поедет! А ведать, это уже знать и уметь делать на практике. Медведь не верит, что мед в дупле на дереве, он ведает это. Мне нет необходимости верить в то, что мой друг, мои родители, дом, машина и все, что меня окружает, существует, поскольку я ведаю это. А что ведают религиозные деятели насчет своих богов? Кроме как из священных писаний, ничего. Почему же люди предпочитают верить религиозной верой в научные постулаты, в медицину, историю, а не ведать? Ответ прост: вера это лень ума, а лень это одно из качеств инфернального паразита.
   Гордыне крайне выгодно, чтобы человек именно верил во всё, а не ведал.
  Такая оторванность от реальности всегда создаст массу конфликтов и является идеальным механизмом манипулирования сознанием.
   Вывод: вера, фанатизм для паразитов это их вотчина. Поэтому и для лярвы, и для религии и для всех структур социума так важна вера и так вредны и опасны люди ведающие.

  Теперь о шизофрении.
   О, как много в этом понятии. И что же это такое? Наверно, это патологический психоз. Расстройство психики, может, из-за нарушения какого-нибудь там кислотно-щелочного баланса в организме, а особенно в мозге. Ученые отнесли это в разряд болезни и лечится она, как правило, такими же бесноватыми психотерапевтами, но медикаментозно.
   Где-то была информация, что по статистике шизофренией в той или иной степени «болеют» примерно 70% взрослого населения. Из них в острой форме - что-то около 5-7%. Те, кто болеет крайне остро - нуждаются в изоляции, те, кто не очень - состоят на учете, а остальная, то есть основная масса спокойно живет и работает, так как не представляет угрозу для общества, то есть, оставшимся 30 процентам населения. Забавно, да? Впрочем, вряд ли кто будет ставить подобные диагнозы чиновникам, элите, бандитам, не доступным и другим «неудобным» людям, поэтому можно предположить, что процент может быть и 95, а может, и 99... Кто из нас не терял контроль над собой в порыве обиды или бешенства, крайнего раздражения или просто так, ни с того, ни с сего? Довести себя, накрутить психоз, впасть в какую-нибудь степень агрессии, либо депрессии, выйти из себя, захотеть чего-нибудь так, чтобы «зубы свело», обрести навязчивую идею, а сколько извращений не безобидных существует.
  В общем, это и есть факт проявления шизофрении. Мы изо всех сил стараемся выглядеть н��рмальными и, когда вдруг случается какой-то срыв, то стараемся замолчать или оправдать этот неприглядный факт. Причем, оправдания звучат чаще всего абсолютно по-идиотски, но окружающие, как правило, стараются это замять, потому что иначе пришлось бы судить за подобное и себя. Если в результате не случилось увечий, конечно, или ущерба.

   Есть много признаков, чтобы видеть наличие шизофрении, её особенности и  степень. Например, если человек в алкогольном опьянении становится буйным, то это носитель качественной шизофрении, где-то на грани клинической. Такой в любой момент может сорваться и причинить увечье или еще что-нибудь сотворить и без алкоголя. Если вожжа попадет под хвост, конечно. Просто этому человеку в трезвом состоянии очень приходится напрягаться, чтобы её сдерживать. Отсюда вывод: в человеке глубокие внутренние конфликты.
   Если просто становится неуправляемым (себе на уме) - степень легче. Отключается память (ну не помнит как вернулся домой) - это жить можно. Вряд ли он нанесет вред окружающим, так в порыве наговорит гадостей при наличии «вожжи».
   Почему  алкогольное опьянение обнажает душу, а правильнее сказать инфернальные сущности, её населяющие, потому что Вино – это буквально дверь В Ино-мирье, а когда она открыта, мы видим что из-за неё на нас таращится.
   По большему счету никаких особых тестов и опаивания не требуется, достаточно разглядеть проявление лярвы в себе и пользоваться этой настройкой как детектором, работающим в одном спектре с аналогичными устройствами. Тогда и станет понятно у кого чего и сколько.

   Если взять официальную медицинскую классификацию шизофрении, то в ней можно разбираться годами, путаясь в названиях, и так и не понять чем же каждая из них вызвана реально. Для меня беглый просмотр этих столетних (а может и поболее)  трудов мировой психиатрии вообще вызывает непочтительный ржач. А потом мне становится грустно - насколько безнадежна эта «наука» и сколько человеко-мегачасов потратил мир, создавая этот бессмысленный мыльный пузырь.

   Так к чему я клоню? Ну да. Шизофрения не есть необъяснимая психологическая или физиологическая болезнь. Она очень даже объяснима и на деле предельно логична. Это есть продукт жизнедеятельности лярвы. Это её питательный коктейль.

   Как раз то, что она в нас культивирует, чтобы снимать урожай.
   Лярва сеет в человеке конфликты, исходя из принципов гордыни, человек втягивается и через некоторое время без них уже не может жить, в итоге подсаживается как на наркотик. Впрочем, почему «как»? Это и есть естественный наркотик, который вырабатывается организмом в результате манипуляций лярвы. Этакое мучительное, извращенное удовольствие. И если вдруг противоречивое желание достигнуто, то оно сразу теряет смысл, но человек-то уже «на игле» и у него наступает ломка. И, выбравшись из депрессии, он тут же начинает искать другое, более невыполнимое и конфликтное желание. В итоге формируется устойчивая шизофрения на любую заданную тему. Что, собственно, и требуется паразиту от идеального генератора.
   Естественным последствием шизофрении является отказ разных органов, загнивание или отмирание каких-то частей в организме в тех местах, откуда идет бесконтрольный отбор жизненной силы. А не наоборот, как себе представляют ученые. Если и бывает шизофрения вследствие физической травмы какой-то части мозга, но это как раз и есть исключение.

   А поскольку на каждого человека приходится по паразиту, да и не по одному, и они всегда имеют к нам доступ по каким-то непонятным для нас трансцендентным причинам, значит, шизофрения это не исключение, а правило. Человек, не страдающий шизофренией - вот это исключение, чудо жизни.
   Такие люди, конечно же, есть. И им нет дела до саморекламы и самоутверждения, поэтому они просто выпадают из поля зрения нашей социальности, в основе которой лежат принципы гордыни.

Назад ] Домашняя ] Далее ]

 

 

Книгу можно приобрести в издательстве "Концептуал" по ссылке.