Ледяная власть
Снежной королевы

 

ГЛАВНАЯ  ОГЛАВЛЕНИЕ  Назад ] Далее ]

    

Автор Александр Рыкунов. г. Н.Новгород. e-mail: rykunov.al@yandex.ru

    В концептуальном ролике "В тени" («In shadow. A modern Odyssey”) есть сцены, где показаны люди с дыркой в середине груди. раньше считалось, что сердце находится в левой половине, а теперь оказалось, что оно почти посередине и некоторые относят этот факт к эффекту Манделлы:

 

 

 

   Я предполагаю, что под отсутствим сердца автор имел в виду результат жизни в цифровом обществе. Там, где всё измеряется цифрой, сердце не нужно. Люди превращены в ходячие калькуляторы.

 

   Этот ролик очень хорошо сочетается с советским мультфильмом по сказке Г.Х. Андерсена "Снежная королева". Сказка эта больше для взрослых, потому что это сказка о нашем цифровом мире.

 

http://rcdn1-1.olnl.net/r580x-/1/3/7348608b/fecd5450/dc477547/779eafc1.png

  

   Власть Снежной королевы - это власть денег, убивающая наше сердце (осколки кривого зеркала в сердце), делающая нас бездушными счётными машинами. В цифровом мире нет места сердцу - всё измеряется понятиями "дороже-дешевле" - чёрно-белый мир с оттенками серого цвета - основные цвета зимы. Весь цветной мир вокруг нас сводится к серому мареву. Цифровой мир может существовать только при наличии сердечной скупости - "ты - мне, я - тебе", «Бизнес – ничего личного». Постоянное пребывание в зоне скупости останавливает развитие сердца (души). Эволюционное развитие заморожено.

 

https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/33827/2f3a774e-1055-4638-8e9e-cccf30445dfe/s1200?webp=false

 

   Наши дети стремятся поскорее вырасти, окончить школу, выйти во «взрослый» мир, думая, что там – настоящая жизнь. Бедные дети! Как сильно они заблуждаются! Вся разноцветная гамма взаимоотношений в детском возрасте – любовь, дружба, сочувствие – всё иссякнет. «Взрослый» чёрно-белый мир больше не позволит им завести новых друзей и лишит многих старых.

 

Кай в этом мультфильме - это все мы. Герда - это любовь. 

https://vverh-dm.ru/image/catalog/2018/novosti/3-mart/15.03.2018_sojuzmultfilm/maxresdefault-(2).jpg

 

   Есть там персонаж - волшебница, у которой Герда нашла временное пристанище, и у которой в саду, несмотря на непогоду кругом, стоит тишь, да гладь. Аналог того, как мы бежим после работы в свои дома, где мы можем отогреть своё сердце возле детей, родных и близких.

 

https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/33827/8e11cec3-6657-463c-a06d-56de0d772de7/s1200?webp=false

 

   А на улице у людей в сердцах минус 30 градусов мороза и только дома есть место, где отогреться. Но это не решает проблемы, а только загоняет её вглубь. Со временем к некоторым людям в семьи и в круг друзей проникает власть Снежной королевы – деньги, и это означает гибель семьи, потерю друзей. Большинство людей к пенсионному возрасту не имеют друзей - Снежная королева делает своё чёрно-белое дело очень хорошо.

 Интересная сказка, есть о чём подумать.

 

   Наши жилища имеют форму кристаллов, а это форма из мира минералов. «Этажом выше» - в мире растений и уж тем более, в мире животных и человека нет места кристаллическим формам, а нас опустили до уровня кристаллов. Для нас это - омертвляющий уровень.

Так выглядят наши дома

http://adi19.ru/wp-content/uploads/2013/12/umny-j-dom.jpghttp://4vkusa.ru/sites/4vkusa.ru/files2/styles/large/public/%D0%B0%D0%BF.png

и так выглядит кристалл поваренной соли.

   Квадратные жилища закрепляют в нас квадратное мышление. Мы даже круглые объекты измеряем квадратами. Мы живём в квадратной цивилизации.

 

 

   Гораздо ближе к природе и более гармонично вписываются в её ландшафт куполообразные дома, так как они «этажом выше» примитивных кристаллических структур:

 

kupolnye_doma_21_19090821

  

Кто-то имеет свой гешефт от нашей деградации, причём и нас заставили жить на процессах деградации материи - все наши источники энергии перевели на процессы, связанные с её разрушением (сжигание, расщепление), а вся материя - живая – о недопустимости такой энергетики писал немецкий учёный Виктор Шаубергер в своей книге «Энергия воды». Если вокруг нас - процессы деградации, то деградируем и мы сами.

https://cont.ws/uploads/pic/2017/12/00077595.jpg

   И неужели минералы, которые мы выдираем из тела Земли в месте их рождения - месторождениях, появились только для того, чтобы мы их превратили в мусор от одноразовых вещей?

А вот один из способов противодействия власти Снежной королевы:

 

   В южно-африканском племени «Бабемба» на «путь истинный» наставляют очень необычным способом. Настолько неожиданным, что многим «цивилизованным» законотворцам стоило бы задуматься… В случае, если кто-то из жителей ведёт себя безответственно или несправедливо, всё племя от мала до велика бросает свои дела и окружает провинившегося. Казалось бы, сейчас будут бить?! Ан нет. Человек стоит в центре круга, а каждый член племени по очереди говорит обо всём, что хорошего за свою жизнь сделал «грешник», расписывая это во всех красках и деталях.

 

   По окончании круг размыкается, и племя принимает назад в свои объятия обновлённого человека. 

Обратите внимание на одухотворённое лицо этого парня - видно, что сердце (душа) у него работает.

   Думаю, что духовная деградация африканцам из этого племени не грозит, а вот нам стоит серьёзно задуматься, так как деградировавшее сердце (душа) может привести мозг в соответствие с низким уровнем развития сердца, и это сделает из нас новый вид обезьян. А то, что такие процессы могли иметь место в прошлом, достаточно убедительно рассказывает Александр Белов в своих роликах про инволюцию.

 

   Примеров в жизни предостаточно, когда люди изо всех сил стараются перестать быть людьми. Отключают совесть, отказываются от любых видов социальности и всеми своими действиями показывают окружающему миру, что животный уровень для них предпочтительнее. Не удивительно, что еще при жизни многие люди уже приобретают черты животных. Хотя очевидно, что в животный мир они смогут перейти только в следующей инкарнации, человеческое сознание не так-то просто пропить.

https://golos.ua/images/items/2013-03/13/GJzpIi5YpHFIa91X/img_top.jpg

 

Александр Белов говорит о начале процесса деградации мозга в связи с утратой у людей "социального мышления", а пирамидальные структуры управления из мира кристаллов уничтожают именно человечные (сетевые) взаимоотношения. В пирамиде главное – это блага, распределяемые сверху, а не окружающие люди. Жизнь по правилам пирамиды, где вышестоящий уровень покупает нижестоящий (общество всеобщей продажи) - это неизбежная утрата человечных отношений с людьми. Я вижу это по пенсионерам сплошь и рядом - по прошествии 30-40 лет работы на заводе многие на этом предприятии не имеют друзей. Идеальные рабы с полной деградацией того самого социального мышления.

   Есть также небеспочвенное мнение, что современное человеческое общество очень напоминает крысиное.

   У крыс сохранилось пирамидальное устройство общества - это может означать, что крысы - "отработанный шлак" пирамидальной структуры управления - через некоторое время у существ, живущих по принципу пирамиды, схлопывается мозг.

   В статье «У нас как у крыс» автор Дидье Дезор, исследователь лаборатории биологического поведения университета Нанси (Франция), рассказывает о результатах своих исследований.

   Он выяснил, что крысы в любой ситуации распределяют между собой социальные роли эксплуататоров, эксплуатируемых, «независимых» и «козлов отпущения». Процесс распределения пищи происходи�� следующим образом: две эксплуатируемые крысы ныряли в воду за пищей, а по возвращении в клетку два эксплуататора их били до тех пор, пока те не отдавали еду. Лишь когда эксплуататоры насыщались, эксплуатируемые имели право доесть остатки. Крысы-эксплуататоры сами никогда не плавали, но постоянно давали взбучку пловцам. Автоном (независимый) был довольно сильным пловцом, чтобы самому достать пищу, отстоять её и съесть. Наконец, был ещё козёл отпущения, которого били все, он боялся плавать, он не мог устрашать эксплуататоров, и поэтому доедал крошки, оставшиеся после остальных крыс. Эту иерархию повторяли все сообщества крыс

   Тогда Дидье Дезор поместил 6 эксплуататоров вместе. Крысы дрались всю ночь. Наутро были распределены те же социальные роли: автоном, 2 эксплуататора, 2 эксплуатируемых и козёл отпущения. Такой же результат исследователь получил, поочередно поместив в одной клетке 6 эксплуатируемых крыс, затем 6 автономов и 6 козлов отпущения. В итоге выяснилось: каков бы ни был предыдущий социальный статус индивидуумов, они всегда в итоге распределяют между собой схожие социальные роли.

   Опыт был продолжен в большой клетке, куда посадили 200 особей. Крысы дрались всю ночь. Утром трёх крыс, с которых содрали шкуру в назидание другим, нашли распятыми на сетке. Дидье Дезор делает вывод: чем больше в крысином стаде численность населения, тем больше крысиная элита проявляет жестокости по отношению к эксплуатируемым и козлам отпущения. В то же время проявились некоторые отличия: В большой клетке крысы-эксплуататоры создали иерархию своих заместителей (чиновников), чтобы с их помощью навязывать свою власть другим крысам и даже не утруждать себя непосредственно террором эксплуатируемых и козлов отпущения.

   Исследователи университета Нанси продолжили эксперимент, исследуя мозг подопытных крыс. Они пришли к неожиданному выводу, что наибольший стресс испытывали не козлы отпущения или эксплуатируемые крысы, а как раз наоборот – крысы-эксплуататоры. Учёные сделали вывод, что эксплуататоры очень боялись потерять свой статус привилегированных особей в крысином стаде и очень не хотели, чтобы однажды их самих вынудили работать или распяли на сетке…

Cтоит ещё раз обратить внимание на выводы учёных: эксплуататоры боятся потерять свой привилегированный статус, проявляют жестокость к эксплуатируемым, создают и контролируют аппарат подчинения и будут бороться за сохранение иерархии всегда.

Как это похоже на человеческое общество, не так ли? Армейские годы службы с дедовщиной ничего не напоминают?

   Для пирамиды нужны существа-одиночки, не оказывающие помощь друг другу. Более того, пирамида очень нервно относится к группам людей, пробующих жить в отдалении от нынешней цивилизации - а ну как они выработают новые принципы взаимоотношений, противоречащие пирамиде?

   В 1990-х годах по ТВ показывали сюжет про одну религиозную группу в Сибири, которые решили вместе с детьми уйти в тайгу от погибающего (по их словам) общества. Тут же набежала милиция, администрация, детей отобрали, всех тормознули. А чего ради-то? Ну и отпустили бы - пусть себе живут как хотят. Ан нет - как хочется жить запрещено.

   А если человек-одиночка уходит в леса, то там деградация на 100% обеспечена - через несколько лет человек утрачивает речь - в литературе у классиков есть описание монахов-отшельников, живущих без контакта с обществом, так как у них даже проблемы попросить хлеба - выговорить уже не могут (многолетнее молчание даром не проходит).

   Чтобы поддерживать устойчивость пирамиды нужно постоянно кошмарить все слои населения – сеять разобщение, страх, неуверенность в завтрашнем дне, преступность, наркотизацию, разврат и прочее – в ход идут любые способы.

https://im5.kommersant.ru/Issues.photo/REGIONS/PITER/2017/236/KVR_000071_00002_1_t218_194033.jpg

   Вполне возможно, что в дополнение ведётся электромагнитная обработка населения, а также инфразвуковая – это едва слышимый гул на очень низких частотах, который в тихом месте слышно как в городе, так и далеко за его пределами (свыше 100 км от города).

А теперь посмотрите, как инфразвук воздействует на материальные объекты и представьте, что то же самое, но в меньшей степени может происходить ежедневно с нашим мозгом: видео.

   Это можно сравнить с ситуацией, когда грабитель время от времени бьёт свою уже оглушённую жертву по голове, чтобы она так и не пришла в себя.

Ну разве так можно жить?

   Пирамида в чистом виде - это явно оккупационная система управления побеждённым и бесправным населением (да не обманут нас «демократические» выборы) - позволяет эксплуатировать его, оставаясь невидимым для основной массы людей, потому что на самом на её верху могут быть существа, вообще не относящиеся к человеческому роду.

   Как-то читал статью одного учёного, исследующего всевозможные катаклизмы на Земле. Ему удалось побывать наhttp://ohrana.ru/upload/iblock/7c5/7c5a335e86c88326de7176f39a6543dd.jpg совещании, где были самые богатые лица планеты, которые задали ему ряд вопросов на тему где же лучше построить бункеры, чтобы пережить грядущий катаклизм.

   Так вот из разговоров с этими людьми он понял, кого они боятся больше всего – больше всего они боятся не катаклизмов, а своей собственной охраны, потому что после гибели большинства людей в планетарной катастрофе этим вооружённым людям нынешние «Хозяева жизни» станут не нужны. Справедливость торжествует всегда, и воздаяние будет соразмерное. 

 

   Конечно, люди стараются очеловечить изначально нечеловечную пирамидальную структуру, чтобы можно было более-менее комфортно работать, но для пирамиды такого рода отношения – это антисистемный фактор, который должен быть уничтожен. Каждый руководитель знает, что для пирамиды управления наилучшая ситуация – это когда все работники собачатся друг с другом и стучат друг на друга. Поэтому дружеские группировки на заводе или в администрации (слово-то какое! – Ад-министрация – управление адом) должны быть уничтожены, а их участники – уволены или разбросаны по другим подразделениям. И армейская пирамида управления представляет собой яркий пример – офицеров тасуют каждые 3-4 года – не дают засиживаться на одном месте, чтобы они не обросли дружескими отношениями. Друзья должны быть разбросаны по стране за тысячи километров, чтобы не могли оказать друг другу помощь. Каждый член пирамиды должен быть одиночкой и желательно с ужасными отношениями с окружающими.

   Каждый из нас должен помнить, что все мы здесь – временные гости. Было время, когда меня на Земле не было, и будет время, когда меня здесь не будет. И это – абсолютная истина. Ничего из материальных благ этого мира мы с собой не заберём – всё здесь оставим. Единственное, что мы сможем забрать с собой – это свои душевные наработки, связанные с теми моментами жизни, когда работало на������ сердце. А о каком развитии души и сердца может идти речь, если мы вынуждены тратить бОльшую часть своей жизни на пребывание в этих обезьянниках – пирамидальных структурах? И не важно, какой пост ты занимаешь в пирамидальной структуре – даже на самом верху ты находишься всего лишь во главе обезьянника. А от развития души зависит и наше дальнейшее воплощение – каким существом мы родимся в следующей жизни – этажом ниже – на уровне животных или всё же выше – на уровне выше человеческого?

   Так что пирамидальные структуры управления с их ледяными отношениями между людьми для нашего развития – не интересны. С собой мы сможем забрать только то, что мы наработаем в человечных сетевых структурах взаимодействия.

 

Песня «Я возьму в этот большой мир каждый день, каждый его шаг…»

 

ГЛАВНАЯ  ОГЛАВЛЕНИЕ  Назад ] Далее ]