Ижевск допотопный

 

ГЛАВНАЯ  ОГЛАВЛЕНИЕ  Назад ] Далее ]

    

 

   Ижевск, так же как и Сарапул, Воткинск и другие города, до 18 - начала 19 века входил в состав Великой Тартарии примерно по глазовский район. Смотрите статью статью Алексея Артемьева «Удмуртский треугольник покруче бермудского будет»

 

 

   После военного поражения Тартарии объединенной Римской Империи и последующего потопа Ижевск несколько лет, а может десятилетий, пустовал. О нем в новой метрополии было не известно, потому он и не был нанесен на карты России той эпохи, а железнодорожное сообщение было только с Тартарией.

   Само собой, что на более поздних он был обозначен, но на тех, которые сейчас достают из глубоких архивов, исписанных латиницей, его нет, потому что это карты римской империи составлявшихся после окончательной победы над цивилизацией под названием Вся Русь. 

   Для Московии ижевские заводы стали большим сюрпризом и приятным бонусом в последствии. Насчет стройности официальной истории не стоит сильно заморачиваться, переписывание и «уточнение» официальных исторических дат и событий идет и по сей день. На это выделяются бюджеты, гранты и выдаются техзадания что с чем совместить, что подогнать, что опровергнуть. Кто не в теме, хронология на данный момент установлена альтернативными исследователями достаточно точно, все версии и доводы есть в ютубе и других социальных сетях.

 

   Между тем допотопный Ижевск был не маленьким населенным пунктом с названием Ижевский железоделательный завод, как утверждает история. Его кирпичные строения, жилые, производственные, складские, протянулись от ЖД вокзала до пруда и центральной площади, где находится хлебозавод №1. От пруда до Ленинской библиотеки и Альфа-банка расположены допотопные здания центральной части города. Далее до района Университет (выделено синим) тянулось кладбище, численностью до 140 тысяч могил. Откуда такое количество – тема другого исследования. Так же имеет отношение к потопу тот факт что Ижевский Завод находится на 17 метров ниже линзы пруда.

   Зная о потопе, было бы логично предположить, что пруд не был таким широким, просто было расширенное русло реки для обеспечения нужд сталелитейного завода. Турбидитные потоки заполнили русло и после потопа для обеспечения технологического процесса была возведена плотина, поднят уровень воды.

 

   Разумеется город не состоял только из кирпичных сооружений в едином планетарном архитектурном стиле, большая часть города была застроена деревянными зданиями.

 

 

Кстати сказать, когда я смотрю на утопленные деревянные дома, у меня так же возникает уверенность, что некоторые из них являются допотопными. А почему бы и нет - деревянный дом, я считаю, вполне может простоять 170 лет, тем более, если за ним следят.
   Итак, каждый житель России, да и не только России, теперь может провести экскурсию по допотопным достопримечательностям своего города, если он был построен более 200 лет назад, прикоснуться к неизвестным событиям 170-180 летней давности, поразмышлять как и чем жили люди того времени, оценить технологический уровень неизвестной нам цивилизации, бытовые условия проживания. А еще можно подумать о том, что за силы так тщательно скрывают от нас все факты существования иной допотопной цивилизации, на осколках которой мы сейчас проживаем.

   Если люди действительно жили в 3-х, 6 и более этажных домах, в которых некоторые из нас до сих пор проживают, я уверен, что у них была вода, свет, отопление и канализация, в том числе городская. Кто не в курсе – очистные сооружения появились в городе Ижевске снова только в 70-х годах 20 века.

 

Еще уточнение для понимания.

Это не просто московское наводнение 1908 г. Это самый настоящий потоп. Если верить этой фотографии (возможно это картина), то вода до горизонта – это километров 30-50, под ней все деревни и города-спутники, впадины, холмы и пригорки. И это означает что в ближайшие десятки километров за горизонтом видимости все точно так же залито на том же уровне. Хотя какие-то холмы останутся не накрытыми и кому-то все же удалось спастись, если затопление не шло стремительно и ночью.

   Допустим уровень затопления в 10-15 метров принес 5 метров жидкой глины и вода спала в течении месяца (а хоть бы и недели), то спасения все равно нет практически никакого, даже если вы спокойно спустились на 2-й этаж (теперь уже первый). В течении нескольких месяцев глина эта не высохнет и помощи ждать неоткуда, а все запасы утонули. То есть человек гарантировано тонет в этой жиже, тянущейся до горизонта, и идти ему всё равно некуда. Отсюда разгадка пустых городов на начало их нового заселения и отсутствие растительности. Я уже не заикаюсь о радиационном заражении, локализация которого была – не затопленные населенные пункты.

   Я предполагаю, что через несколько лет, когда почва высохла и растительность начала пробиваться, новый хозяин земли переселил сюда людей с южного полушария, где потопа не было, а те места заселил азиатами, симитами, неграми и другими. Поэтому наши предки в своем большинстве не с северного полушария и мало что знают о потопе. Хотя есть упоминания в художественной и другой литературе, что были выжившие допотопные люди и отношение к ним было особенное.

   Рассмотрим небольшую часть зданий на предмет затопленности, а значит и к принадлежности к допотопной эпохе.

 

 

В. Сивкова 173. Первое школьное здание, построенное в 1837 году.

Очевидно, это первое здание после потопа, приспособленное под школу, причем дата где-то близка к реальной, плюс-минус 10-20 лет. Если это было изначально 2-х этажное здание, то  с учетом цокольного этажа, затопленность невелика – метра 2-2,5 до фундамента. Возможно это было 3-х этажное здание, тогда глубина утопления может быть метров до 5.

 

Ленинская библиотека и жилые дома слева и справа составляют один архитектурный комплекс, являются допотопными. Ленинская библиотека изначально была храмом (что это - отдельная тема), перестроенным в советское время. Колонны наполовину заложены, построены стены, окна, здание разделено на 2 этажа. Свидетели этой перестройки еще живы и помнят как библиотека строилась, на самом деле перестраивалась.



   Очень важный процесс происходил при коммунистах – легализация допотопных зданий. Они перестраивались и им назначалась дата строительства на 20 век, так что не все «сталинки» являются сталинками.

   Поскольку масштаб подмены реальности грандиозный, то уличение альтернативных исследователей в неточностях и ошибках будем считать ничтожными. Могут ли быть в деталях ошибки? Безусловно, но эти частности уже никак не смогут опровергнуть железобетонные факты мирового потопа. Хотя, есть, конечно, варианты – мировая война, геноцид. тоталитаризм и все остальное, чем до сих пор сдерживалась информация, но пока этого нет, шансов замолчать никаких.

 

5-этажное здание слева от Ленинской библиотеки на самом деле было 6-этажным, двор обкопан, окна первого этажа под землей нижнего этажа с метр до верхнего края окна.

 

Спуск на 1 утопленный этаж с левого торца 4-х этажного здания справа от ленинки, в котором находится Альфа-банк. Примерно метра 4 в глубину. Плюс надо прибавить цокольный этаж до основания фундамента.

 

Как говорится, у банка есть где припрятать золотишко. Верхний край окна от поверхности земли ~1,5 м.

   Отсюда мы делаем предположение, что допотопные здания строились 3 - 6-этажные, что и подтвердится далее.

 

Соседнее здание, вход на 1 этаж, глубина затопления та же. Насчет этого здания имеются некоторые сомнения. Это надо спускаться в подвал и смотреть.

 

Карла маркса 175, вход в "Дамскую лавку". Так же 6-этажное здание, 1 этаж под землей

 

Фундамента нет, кирпичная кладка уходит в землю, отмокает, вымерзает, разрушается. На большинстве зданий не удосужились даже сделать отмостку. Надо с удивлением отметить, что за 170 лет кирпич в таком режиме все еще не рассыпался окончательно, строительные материалы тогда были на порядок лучшего качества.

 

Почти все дома в районе 111-го 5-этажные (то есть изначально 6 этажные), и практически каждого есть вход на полноценный 1 этаж и затопление 4-5 м.

 

Красная-131, заглубление меньше, очевидно тут поток шел в сторону района «Болото».

 

А это уже 3-х этажные здания с первыми этажами под землей, М.Горького 64 и 76

 

Ул. Базарная (М.Горького) 1918 г. На самом деле все эти здания 3-х этажные, затопление по 2-й этаж.

 

Спуск на 1 этаж М.Горького 76 со стороны дороги, и кирпична�� кладка, уходящая в землю со стороны двора.

 

Во дворах.
Прогуляйтесь – будет о чем поразмыслить с точки зрения потопа.

Кирпичную будку явно приладили для того, чтобы сделать вход на 1 этаж, но там двери нет. возможно просто арка, пролом. Казалось бы удивительно, что за сотни лет жители так и на сподобились снять слой земли и хотя бы выровнять двор. Но представьте – был заселен пустой город не большим количеством людей, выбирай любой бом и живи, зачем что-то копать. А затем, в условиях постоянных войн, революций, геноцида и нищеты вплоть до наших дней люди просто выживали и выживают до сих пор. Не удивительно, что за сотни лет никто так и не сподобился привести в порядок двор.

 

Горького 78, 80. Здесь мы стояли с активистами и за разговорами про потоп и заметили отвалившуюся штукатурку, дыру в оконный проем. Отчетливо видна кладка арки окна.

 

Очевидно, что 1 этаж даже не используется под складские помещения. Толщина несущей стены неслабая, возможно до метра, потому и стоят дома 3-х этажные, не рассыпаются.

 

   В доме Советская-15 живет мой знакомый, вначале я подозревал, что он так же из допотопной архитектуры, но он это дело решительно опроверг, сказал что точно знает год постройки, что перекрытия у дома деревянные, кирпич сыплется и дом находится в полуаварийном состоянии. Хотя подвалы у него есть и, поскольку он офицерский, под ним прорыты подземные тоннели на случай всяких военных действий.

 

   В парке Горького стоят не настоящие руины Ротонды, а стилизованная половина без купола, построенная на вид из какого-то полупластика. Смысл и назначение ротонд вам поведает Павел Родрыгин, и почему их в Ижевске относительно много.

 

   На радостях я решил, было, что кинотеатр Дружба это такой же переделанный 6-колонный храм, но меня высмеяли, указав, что он был построен в 1955 году. Присмотревшись я увидел, что действительно, и колонны у него не те и вырез какой-то в крыше влепили, явно кто-то внес в античный стиль свои 3 копейки. постройка кинотеатра в искаженном античном стиле так же является примером  легализации архитектуры стиля ампир, или еще можно сказать - колониальный стиль.

Являются ли здания Детского Мира и прилегающие допотопными – надо смотреть  в первую очередь саму затопленность, а потом архитектуру.

 

   Но я могу сказать точно, что на здании Детского мира я разглядел истинное свидетельство, допотопное слово, вывешенное владельцами здания в окне: «АРЕНДА» Что на буквице означает АР-земля плодоносящая, Е-есть, Н-Наше достояние (собственность), ДА – Даю. И так: «Даю кусок земли, находящееся в моей собственности во временное пользование»!​

   Теперь каждый снабжен необходимой информацией для продолжения расследования, и количество объектов для выявления на допотопность большое. Плюс есть масса производственных зданий, многие из которых так же являются допотопными. Ну а когда мы исследуем главные города, то начнем копать города поменьше, села и другие допотопные населенные пункты, пережившие катаклизм. Так что находите, фотографируйте, делайте видео, публикуйте в соцсетях, и, что очень важно, тщательно и подробно описывайте где это находится.

 

ОГЛАВЛЕНИЕ  Назад ] Далее ]