Магия или волшебство

 

Назад ] Домашняя ] Далее ]

 

   Вначале, когда я выкладывал свои соображения в интернет, думал, что будут вопросы, споры и все такое. Но через несколько месяцев оказалось, что никто и не собирается на эту тему дискутировать. Люди писали, мол, «а не боишься подымать такую опасную тему», или просто «спасибо за информацию», или «интересно написано, но с чего ты взял, что это имеет отношение к реальной жизни?». Те, у кого было вначале желание переписываться - после нескольких писем теряли интерес. А потом я понял - для того, чтобы народу было интересно спорить, обсуждать, делиться соображениями - нужна все та же гордыня, желание самоутверждения. А  тут вся направленность - на исключение этой гордыни из личной мотивации. Стимула-то нет.
   И я понял - все правильно. Это не спорная тема. Те, кто не согласен - не читает, те кто согласен - принимает к сведению. Вот и славно, я и сам делаю точно так же, это моя свобода выбора. Кроме того, вся эта информация нужна человеку в определенный момент, когда он находится на перепутье - двинуться в магию, стать волшебником или приверженцем какого-нибудь эгрегора. Причем, эта тема интересует людей уже в какой-то степени духовно и эзотерически подготовленных, они вроде как уже хапнули сверхъестественного и сомнений особых на этот счет уже не имеют, но пока есть сомнения какими именно средствами прокладывать себе дорогу.

   А разница тут такая. Маг, практикуясь и, по мере возможности, используя свои магические способности, пользуется как «тьмой», так и «светом», «злом» и «добром». И, чтобы всякие моральные и этические понятия ему не мешали, отказывается их обсуждать. Типа, зло - это обратная сторона добра, «Зло и добро – едины». 

   Выбирает громоздкие учения, этакие массивы понятий, теряющихся своей глубиной где-то в таинственном тумане. Короче - чем сложнее, тем лучше. Этот подход удобен еще тем, что он может обойти ум с его тоталитарной способностью опровергать все, что выходит за пределы его контроля, то есть - за пределы его личной материальности, картины мира.
   В разговоре как только слышу «На самом деле нет ни добра, ни зла и бла-бла-бла», тут же разговор сворачиваю – всё понятно, демонический вектор развития, и не важно, что человек распинается о славяно-арийских ведах. Вспоминаем буквицу: «Аз Боги Веди, Глаголю Добро Есть…». Переводим с русского на русский: «Я богов ведаю, и утверждаю, что добро существует…» Добро – Есть. А, значит, есть и зло, раз уж говорим на этом языке. Вот в английском алфавите и остальных прочих вот там может быть всяко разно.

   По сути дела магия - это соблюдение ритуалов, совершение колдовства. Это романтично, таинственно, загадочно. Чувствуешь себя значимым, могущественным  властителем... ну хотя бы над чем-нибудь
   Этот метод прорваться человеку на такое магическое поле деятельности вполне устраивает лярву. Но с одним условием - чтобы все его начинания строго придерживались в русле гордыни (ничего себе такое условьице, да?). И тут начинается такая возня. Маг как бы согласен с этим, а как бы и нет, а лярва прекрасно понимает что «клиент» изворачивается, но она и не таких «перцев» крутила - и неизменно ввинчивает свои понятия ему в голову и валяет этого Ваньку в своей грязи. Маг, вроде бы, на первый взгляд, всегда держит под контролем насаждения лярвы и имеет совершенные средства власти над ней, но вот он нагнулся шнурок завязать, а она его, глядь, уже и отымела во все его задние мысли.
   Чем он более могуч и почитаем, тем лучше. Вот поэтому на этом человеке сфокусировано с ее стороны особое внимание, и давление гордыни на него возрастает пропорционально его значимости в социуме. И все свои мудрости и  перлы инфернального толка он просто обязан выдать в эфир, поскольку это его мзда.
   В конце концов, в результате удачно отыгранной партии, сознание летуна в идеале замещает сознание истинного существа человека, наступает одержимость, и человек уже окончательно машет ручкой своей крыше. И если это так, то экзорцизм - совершенно реальная практика, правда ее сильно приукрасили в мистических фильмах - демоны, летающие предметы и все такое. Хотя, почему бы и нет? Наверно при помощи этого процесса бывает очень просто вывалиться в состояние измененного осознания. А там уже можно увидеть всё, что угодно и это всё станет реальным - дальше некуда.
   Такое давление гордыни возрастает и на каждого святого или мистика, по мере его духовного возрастания и усиления в нем силы сотворения, это то, что мы читаем про некоторых святых старцев.
   В целом, производство магии  выглядит так: заговоры, энергетические практики, высочайшее напряжение, смертельная серьезность. Это, несомненно, подвиг, вызывающий почтение или ненависть, в зависимости от причиненного вреда или принесенной пользы.

   С момента переворота государственной власти 1991 года в страну поперли всякого рода мессии, новые религии, стали образовываться секты, строиться церкви. Первая волна длинной в 15 лет прошла, сейчас идет новая, более умная. То же сектантство, но за основу взято ведическое наследие. Как это сектантство распознать? Надо полагать, что на роль мессий берутся люди без совести, по-возможности из богоизбранного народа, желательно практикующие какие-то половые или другие извращения для надежной связи с инферналом. То есть, скорее всего, этот человек будет либо экстрасенс, либо косящий под него, и он об этом все равно проговорится. В процессе своей деятельности он будет подловлен на извращениях или серьезных фобиях. Вряд ли у него будут дети, хотя по молодости они ими могут обзаводится, либо имитировать что они есть. Могут выглядеть как суровые лесбиянки или сладковатые мужчинки, то есть, они в идеале должны быть нежитью, вырожденцами, людьми, у которых род должен прерваться на них.
   Поскольку у них нет совести, имена они дают с размахом, не гнушаясь приставок Бог, Богиня, высший жрец и всё в таком роде. Если в первую волну они крестили себя преимущественно персонажами из библейского эпоса (другой-то был не известен), то сейчас это персонажи ведические.
   Разбор таких богов и богинь в персоналиях не книжная тема, но должно быть налажено массовое противодействие этой напасти.
   Как этих деятелей развенчивать. Методика все та же – методом проведения расследования. Сравнение высказываний на предмет противоречия сказанному ранее, сравнением информации с первоисточником, оценка действий самого персонажа по критериям совести, нравственности, уголовного кодекса, отношением к Родине и, что не мало��ажно, патриотизма. Эти засланцы в своем большинстве терпеть не могут русскую культуру, российскую государственность, президента и все время их поносят прямо или исподтишка, для чего, в сущности, они сюда и были определены с великой миссией в рамках библейского проекта.
   И, самое главное, все эти результаты и выводы необходимо опубликовывать там, куда удастся дотянуться – на сайтах, в дискуссиях, комментариях. Чем долговечнее ресурс, тем лучше. Правда удивительным образом пробивает себе дорогу.

   С волшебниками же дело обстоит иначе. Волшебник (если это действительно волшебник), прекрасно представляя что такое гордыня и с чем ее едят, начинает с того, что объявляет ей (то есть сознанию инфернального паразита), что собирается взять всю полноту власти в пользу своего истинного я. Паразит принимает вызов и говорит «Окей» (если, конечно, это англоязычный паразит) и говорит: «Попробуй, а я, в свою очередь постараюсь отбить всю полноту власти себе». Это честный вызов, принятие человеком главного стратегического решения. И дальше волшебник живет не борьбой за власть, могущество или воздаяние ему почестей, а скромно и в кайф занимается полезными делами для своего рода, и вообще – общества. Воспитывает детей,  потом внуков. Лечит, учит мудрости или кует железо - не важно. Главное, он не занимается колдовством, максимум, он проводит обряд, при этом просто создает намерение и оно свершается. А потом он снова продолжает жить и в процессе упорядочивает вокруг себя мир и улучшает его. Вся его борьба направлена не во вне, а внутрь, на противостояние гордыне и на свою эволюцию.
   Разница с магом здесь такая, что львиную долю энергии маг тратит на борьбу с внешними и внутренними конфликтами, и, в целом, занят своими амбициями и эгоцентризмом. Это как
Windows, говорят специалисты, тратит на работу себя самого до 70% ресурсов, поэтому производителям IBM так необходимо развивать просто умопомрачительные мощности, чтобы как-то заметно повысить общее КПД.
   Маг, точно так же как и волшебник, не понимает как эта магия и волшебство работает, но упорно пытается приписать всё к своим личным достижениям, постоянно анализирует, сомневается, испытывает страх потери силы и прочее. В общем напряженность высокая, лишний раз не отвлечешься на перекурчик. А волшебник делает это в простой доступной форме и не дает себя загрузить гордыней, весело, и не тратя свои ресурсы впустую.

   Практикуя материализацию в мелком масштабе, я столкнулся с внутренними ограничениями. Оказалось, что я не готов ко многим вещам. Например, к мгновенной материализации предметов, получения денег в большом количестве. Не просто не готов, а более того - совершенно уверен, что это будет вредно для моей неокрепшей психики и может развратить. Но дело это поправимое, решил я, психику укрепим, стойкость к искушениям натренируем. Главное, тема интересная, а путь в целом очень даже по душе.
   К чему я веду. В данный момент назрел выбор, если уж вы это читаете, кем стать - магом или волшебником?
   Поэтому надо знать: путь мага - это путь к славе и бесславию, к почестям и битию палками, к атакам и защитам, пристрастию к силе и страха перед бессилием. И всё в таком роде. То есть амплитуда от +100% до -100%, мало не покажется. Но маги, колдуны или экстрасенсы, в целом не помогают цивилизации эволюционировать, а скорее наоборот. Они эгоисты, что бы они там не говорили, или даже сделали что-то доброе, потому что действуют по гордыне. И от всех их ярких жизней несократимым остатком останутся только воплощенные намерения паразита по отношению к людям. Поскольку они идут по демоническому пути развития, то им интересно делать только то, что тешит их тщеславие и все остальные пороки и пристрастия к материальности гордыни. Чушь скажете? А испытайте и убедитесь сами. Я, например, уже насмотрелся.
   +100 -100 = в сумме 0. Конечно, если в колдуне, экстрасенсе преобладает добро - он внесет свой положительный вклад. Но опять арифметика: +200 -198 = 2,  а на деле в большинстве, это устойчивый большой минус. В этом смысле лучше быть обычным более-менее нормальным семейным человеком и эволюция будет неуклонно и надежно двигаться вверх.

   По поводу выбора на тему к какому эгрегору примкнуть в качестве адепта, я вообще распинаться не стану ввиду бесполезности моего мнения в этом вопросе. Тут надо пытать соответствующего пастыря. Что нужно эгрегору от нового приверженца, какую пользу может извлечь приверженец из такого союза - у пастыря всё прописано и утверждено его высшими инстанциями.

   Если допустить и поверить, что мы все обладаем силой сотворения в той или иной степени, что же мы творим постоянно? А приходит ли нам в голову мысль «Я хочу, чтобы в мире не было войны, чтобы наша страна вернула суверенитет, потерянный в 1991 году? Нет, конечно, причем, перманентно - никогда. У нас в голове прочно поселился страх перед войной и страданиями. А между тем, миру может только и надо-то всего ничего, чтобы люди хоть иногда хотели, но в общей массе, жить по совести, в мире и согласии.
- Да, - скажет продуманный, - война нужна, она встряхивает людей и тогда они возвращаются с небес на землю.
- Нет, - ответила бы мудрость, - это гордыня заставляет людей терзать друг друга, она же и провоцирует их на самоуничтожение. А как без нее этого бы и не требовалось - ни того, ни другого. И был бы человечный стимул, и было бы развитие.
   И так во всем. Скандалы, скажет психолог, освежают потенцию в семье. А мудрость ответит, что гордыня, их порождающая, уничтожает душевную привязанность, только чуть позже и необратимо, шаг за шагом. А как было бы без гордыни? Неужели бы мы перестали размножаться и любить друг друга, не будь у нас гордыни, похоти и остальных грехов? Дураку ясно, что нет. Более того, именно из-за внедрения гордыни в массы, люди в последние несколько десятков лет и перестают рожать, а не из-за других сотен необъясненных причин.
   И во всём так. Это просто тотальная победа понятий материальности гордыни над человечностью.

   Те, кто выбирает магию, религию или материализм - с ними все понятно, а те, кто выбирает волшебство - пора браться за создание новой коллективной материальности в прямом смысле. Инферно от нас только и ждет когда мы, наконец, поверим в один из сценариев апокалипсиса, но он не происходит очевидно по тому, что большинство все еще не выбрало самоуничтожение.

   А ты какого цвета, товарищ без билета?..

  Назад ] Домашняя ] Далее ]




 

Книгу можно приобрести в издательстве "Концептуал" по ссылке.